
Agro
Uma reportagem publicada no Jornal de Jundiaí, aponta que a tradicional produção de uva em Jundiaí enfrenta desafios significativos neste início de ano. As vari...
As exportações do setor de fruticultura do agronegócio paulista aumentaram em 2024 e atingiram o valor de US$ 250 milhões. De acordo com levantamento realizado ...
A macaúba (Acrocomia aculeata), palmeira nativa de regiões tropicais e subtropicais do Brasil, tem atraído investimentos expressivos devido ao seu potencial com...
Uma colaboração entre a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está empregando drones e inteligên...
Na manhã de quarta-feira (8), os prefeitos e representantes dos 10 municípios que compõem o Consórcio do Circuito das Frutas estiveram reunidos em Itupeva. O en...
Com objetivo de transmitir as melhores informações e práticas de alimentação saudável à sociedade, a Coordenadoria de Segurança Alimentar (Cosali), da Secretari...
O uso excessivo de antibióticos na criação industrial de animais é um problema crítico de saúde pública e ambiental. Conforme Ricardo Abramovay, professor do Pr...
Quem produz nacionalmente até 50 toneladas de geleia por ano pode concorrer ao primeiro concurso da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil no próximo ...
O governador Tarcísio de Freitas revelou, na quinta-feira (12), um robusto pacote de investimentos destinados ao agronegócio paulista, totalizando R$ 340 milhõe...
O Alambique JP, tradicional cachaçaria de Itupeva, conquistou destaque no 1º Concurso Estadual de Cachaças, promovido pela Secretaria de Agricultura do Estado d...