
Agro
Produtores rurais de Jarinu, Jundiaí e região estão recebendo um importante impulso do Governo de São Paulo para aumentar a produtividade e a qualidade de suas ...
Com a chegada do período de estiagem, o risco de incêndios em vegetação aumenta drasticamente. Para combater esse problema, o Corpo de Bombeiros de São Paulo la...
O alto custo de alimentos e os impactos das mudanças climáticas estão entre os maiores desafios para a adoção de dietas saudáveis e sustentáveis no país. A conc...
A taxação de 50% anunciada pelo governo norte-americano sobre 30 categorias de produtos brasileiros atinge com mais força cidades paulistas que têm forte presen...
Um movimento inédito, para fortalecer o diálogo entre os poderes, as comissões permanentes da Câmara Municipal de Jarinu realizaram, nesta semana, sua primeira ...
A crescente procura por morango, impulsionada pela popularidade do doce chamado “morango do amor”, combinada a impactos causados por geadas e chuva de granizo e...
A Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) acaba de lançar o “Manual de Fisiologia Vegetal – Fisiologia da Produção de Cultivos”, coleção em...
O preço da carne bovina nos Estados Unidos atingiu níveis recordes em meados de julho. Um pacote de 450 g de carne moída chegou a US$ 6,12, cerca de 11,9% mais ...
A Região Metropolitana de Jundiaí (RMJ), que projeta exportar US$ 1,2 bilhão no 1º semestre de 2025, agora enfrenta um cenário de tensão. O presidente dos Estad...
O frio intenso, em regiões agrícolas, no estado de São Paulo, afeta drasticamente a cadeia produtiva da floricultura. O setor é responsável por movimentar, anua...